КАК ДАЛЕКО ОН ГОТОВ ЗАЙТИ?

Шутки про Кристиана Бэйла уже устарели, и если вы всё ещё думаете, что он — единственный актёр, который готов пойти на жертвы ради роли, разрешите рассказать вам несколько историй.

ORCF-WLOM5I_edited_edited.jpg

Разрешите рассказать вам несколько историй о Максиме Матвееве — и о том, как далеко он готов зайти в стремлении играть.

Способность Максима к преображению поистине удивляет. Пусть кажется, что мы слышали уже тысячи историй о том, как актёру пришлось сбросить или набрать вес для роли, и двенадцатью килограммами, которые Максим потерял в своё время для роли Эдварда Кинастона в театре Олега Табакова, никого не удивишь — но стоит вспомнить, что осенью 2017 года Максим преображался то в Кинастона, то в Артёма Стрелецкого (сериал "Триггер"), и история становится интереснее. Кинастон невесом и ломок, он лёгок и изящен — Артём же угловат, остр и болезненно тощ. Это одно и то же тело, но какое же разное — и всё благодаря потрясающей актёрской игре.

 

besofculture_128807433_422851745406468_3

Бесконечный разговор обретает рамки, если перестать говорить об Эдварде Кинастоне и перейти к другому британцу, сыгранному Максимом, — известному, пожалуй, всем гениальному сыщику Шерлоку Холмсу. Шерлок, попавший в Россию, вынужден говорить по-русски, а это значит, что актёру приходится работать над акцентом. Работать так, как умеет работать Максим — тщательно, упорно и весьма результативно. По словам самого Матвеева, "приучить ротовой аппарат к определённым движениям" ему помогал Тобин Обер, англичанин, проживший в России уже двадцать пять лет и своего акцента не утративший. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам проверить умение Максима говорить с английским акцентом и посмотреть сериал "Шерлок в России", который вышел на платформе start.ru
 

besofculture_128921351_182661610197433_3

Амбициозно считая любую роль вызовом, Максим не боится ставить эксперименты над самим собой. Наверное, он готов стать кем угодно — уже бывал и шизофреником, и звездой Бродвея, и офицером, и маньяком, и психологом-уголовником, и британцем, и даже... женщиной. Чем ещё удивит нас Максим Матвеев? Кто знает. Но следить за столь необычной актёрской судьбой — поистине интересно.

Текст: Снежана Фролова