НАВЕРНОЕ, ПАНДЕМИЯ ОТСЕЯЛА ТЕХ,

КОМУ ТЕАТР НЕ БЫЛ СЛИШКОМ ВАЖЕН

Несмотря на заголовок, мы считаем, что театры нужны и важны.

Почему-то в России отношение к театру сложилось потребительское, зритель приходит с целью развлечься или посмотреть на звёзд кино. Но от них редко можно услышать толковое обсуждение постановки, её деталей и смысла, в отличие от многих представителей молодой аудитории, интерес которой возрос после выхода одного известного фильма о декабристах.

Ограничение, вышедшее 13 ноября ночью, и отменяющее предыдущее (то самое про 25% заполняемости в Москве, но не действующее на спектакли, билеты на которые были раскуплены до этого), практически напрямую коснулось и нашей команды. Невозможно покрыть затраты даже на часовой творческий вечер при заполняемости в 25% при условии, что между карантинами допустимая тогда заполняемость была 50%.

Несмотря на заголовок, мы считаем, что театры нужны и важны.

Сейчас на них идёт огромное давление не только со стороны минкульта, но и со стороны зрителей «докоронной» эпохи. Минимальная поддержка, которую мы можем сейчас оказать театрам — не сдавать билеты назад и ждать снятия ограничений. Это поможет частным театрам переносить аренду и не умереть труппе и персоналу с голоду. Это касается и частных, и государственных театров.

Мы решили посмотреть на ситуацию в других странах, и обнаружили, что в Англии театр воспринимают немного по-другому: если же у нас труппа как-будто «что-то должна» зрителю, то там театр и зритель находятся на равных. Существуют театральные кафе, продаётся крутой мерч.

Со своей стороны мы хотели бы поддержать то, что нам нравится и предложить (бесплатные) разработки для театрального мерча на продажу. За презентацией и другими данными вы можете написать нам на почту: margarita-01@bk.ru

Мы для себя поняли, что театр не является каким-то "храмом неприкосновенности", а артисты - не апостолы, даже "звёздные" актёры - на деле просто люди и интересные ребята, которых всегда можно поблагодарить за перфоманс после спектакля и даже немного о нём потрещать (отдельный реверанс Тихону Жизневскому, Антону Шагину, Владимиру Кошевому и Максиму Матвееву). Поэтому мы с нетерпением ждали снятия ограничений и открытия, ведь столько постановок предстояло посмотреть!

Мы влюбились в театр всей душой и не хотим позволить государству задушить эту сферу искусства.

Фото взято из открытых источников.

Текст: Миша Белолипецкая

Мы в социальных сетях:

1516920571instagram-png-instagram-icon-1
twitter1600_edited.png

Почта для сотрудничества:

БЕС КУЛЬТУРЫ (С) 2020