Теплые уютные тона сменяются яркими неоновыми сценами новой жизни в Америке, где Саша пытается привыкнуть к чуждому ему языку и обществу. Смена обстановки хоть и дарит ему новые ощущения, но они не всегда приятны и только усугубляют и так плачевное состояние, доводя до крайней точки.
Две части фильма — петербургская и американская — контрастируют между собой: у них разный стиль съемки и подача истории. В первой мы видим почти что семейную хронику, во второй – размышление создателей на тему того, к чему могут привести необдуманные действия взрослых. Молочников как бы отдает дань фильму Алексея Германа «Хрусталев, машину!», объединяя реальность и потенциальное развитие истории. Хотя нам и рисуют довольно мрачные возможности, режиссер все же оставляет место не только для размышлений, но и для надежды на лучший исход.
Все-таки всем нам иногда нужно видеть проблему не только глазами взрослых, но и глазами детей, а также помнить о том, что они тоже чувствуют, мыслят и воспринимают этот мир порой лучше умудренных опытом родителей.